
120 ml de café gelado
120 ml de leite desnatado
1 banana (congelada, de preferência), fatiada
2 colheres de sopa de amêndoas inteiras
2 colheres de chá de cacau em pó
Por que faz bem - O
café fica delicioso nas vitaminas e acelera a recuperação muscular. Um
estudo publicado em 2008 no periódico americano Journal of Applied
Physiology descobriu que a ingestão simultânea de cafeína e carboidratos
ajuda o corpo repor os estoques de glicogênio muscular — e mais
rapidamente do que a ingestão apenas de carboidratos. O cacau natural em
pó (e não o achocolatado) fornece antioxidantes anti-inflamatórios (e
sabor de chocolate), em poucas calorias. As bananas são ricas em
carboidratos e em potássio, um eletrólito que ajuda evitar a
desidratação e a contração involuntária dos músculos. As amêndoas
possuem gorduras benéficas ao coração e que trazem sensação de
saciedade. Essa vitamina contém 252 calorias, 35 g de carboidratos, 6 g
de fibras, 10 g de proteínas e 11 g de gordura.
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